крымский новостной портал

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал. Год назад назад закрыл лавочку, с долгами пока не расплатился. Сейчас у него домашний текстиль, классический малый бизнес. Дела идут так себе — говорит, что не может войти в торговые сети. Правила-то он хорошо знает, просто денег нет. Гриша пришел к приятелю, у которого небольшая торговая сеть:

В аннексированном Крыму уничтожают малый бизнес, — КРЫМский бандеровец

Смотреть комментарии Распечатать 26 мая в России отмечают День предпринимателя. К этому дню оппозиционные политические силы приурочили сразу несколько акций. Партия"Правое дело" проводит Всероссийскую акцию в защиту малого и среднего бизнеса под лозунгами: Партия"Яблоко" проведет в Москве на Болотной площади акцию"Малый бизнес идет в политику" , на которую планируется приезд предпринимателей из разных российских городов. О том, почему представители малого бизнеса выходят на улицы, в интервью Радио Свобода рассказывают предприниматели Яна Яковлева и Татьяна Ртищева.

В России малое предпринимательство — это то, что зачастую дает возможность просто выживать.

Первый: господа, а зачем вам 50 - 70 миллиардов в бюджет В начале года, напомню, геноцид малого бизнеса устроили, чтобы.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Они обвиняют городское правительство в бездумном реформировании сферы частного предпринимательства, в монополизации рекламного рынка, рынка ярмарочной торговли и других сфер. О состоянии малого и среднего бизнеса в Петербурге мы говорим с депутатом Законодательного собрания Петербурга от КПРФ Ириной Ивановой, председателем профсоюзного комитета Межрегионального профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса"Наше право" Игорем Коренковым и предпринимателем, владельцем спортивного клуба"Спорт-палас" на Крестовском острове Романом Курбатовым.

Почему вам приходится проводить специальные совещания по спасению тех или иных сегментов малого бизнеса — от кого его нужно спасать? Теперь говорят о террористической угрозе или возможных техногенных катастрофах, и угроза идет именно от малого бизнеса. Мы уже год этим занимаемся, речь идет о объектах, в каждом заняты по 3—4 человека плюс семьи, которые они кормят, — целая армия людей будет обездолена.

Мне кажется, самая большая техногенная катастрофа может произойти как раз от незанятости людей. Все эти кремлевские призывы к защите малого бизнеса можно похоронить — малого бизнеса, а тем более его развития у нас просто нет. Все зачищается под своих, под ярмарки. При Матвиенко шла зачистка ларьков, но спортивные объекты уж точно не трогали, а сейчас гребут все подряд.

То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! Наверняка еще и содержатся на бюджетные деньги?

Либерализация экономики Белоруссии уничтожает малый бизнес По мнению частных предпринимателей, мелкий бизнес в Белоруссии Читайте подробнее: Взрыв бурной деятельности: зачем Лукашенко.

У меня есть родственники и знакомые, которые стали майданутыми. Часть из них прекратила общение еще тогда, когда еще Янукович был у власти. Прошло время и часть кастрюлеголовых выехало в Канаду. Ладно там знакомые, но вот родные Почему-то туда, а не в другие страны Америки, где у нас есть родственники. Может кто-то в Канаде и есть у меня из родственников, ног про таких не слышал за свою жизнь. А сейчас вообще на пенсии. Некоторые из оставшихся, эпидемия какая-то, начинают мне писать, типа они не поддерживали Майдан.

Ладно, принимаю роль дурачка. У меня есть в ВК личные сообщения, что писали мне когда-то. Есть еще такие, которые начали общение. Но девиз такой - поддерживали Майдан ради бла-бла-бла, получили

Власти уничтожают малый бизнес в России

Понедельник, 26 июня г. Наши корреспонденты изучили биографию Вадима Кирпичникова и сделали неутешительный вывод: Сегодня трудно назвать в команде ВРИО губернатора Севастополя хотя бы одного мало-мальски толкового специалиста.

Малый масштабный бизнес или В большинстве развитых стран мира малый и средний бизнес Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России.

Мы очень часто слышали все последние годы, как верхи правительства, захлёбываясь и на перебой голосили с телевизоров, о поддержке малого бизнеса и предпринимательства. Обежали создать"тепличные" условия для создания и развития"своего дела" Но, а что происходит на самом деле? С года, государство не двузначно даёт понять всем тем, кто хочет открыть своё дело, что они могут катиться куда подальше! В результате, в году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить ,8 рублей.

Для сравнения, в году платеж составлял ,32 рубля. Вот что твориться сейчас в налоговых инспекциях РФ, на примере г. Смоленска взято с портала . Для многих лицензия на малый бизнес обернулась серьезным финансовым бременем. С нового года пенсионные отчисления для предпринимателей возросли в два с половиной раза. Мы занимаемся мелкорозничной торговлей.

Власть сегодня уничтожает малый бизнес

25 апреля , Почему белорусским предпринимателям проще работать за границей, как можно исправить ситуацию, почему власти не идут на встречу малому бизнесу? Ответы на эти и другие вопросы попытался найти корреспондент . Сегодня я, как индивидуальный предприниматель, со своей группой товаров не могу конкурировать на рынке с такими монополистами, как крупные торговые центры.

Я продавал всякие компьютерные"фишечки". Те условия, которые были раньше, — были шикарны можно было заполнять рынок новыми технологиями, новыми предложениями, новой группой товаров….

о том, как и почему правоохранительные органы уничтожают малый бизнес . У меня есть своя теория, кому и зачем все это нужно.

При этом, по его словам, ситуация не меняется, а правительство не хочет учитывать ошибки прошлого. Делягин напомнил про инициативу советника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова, который предложил облагать налогами интернет-торговлю, для того чтобы заработать на этом 50 - 70 млрд. Зачем устраивать раскардаш из-за 50 - 70 миллиардов?

В начале года, напомню, геноцид малого бизнеса устроили, чтобы получить оглушительную сумму в 42 миллиарда. Зачем устраивать цирк ради этих денег? Как вы вообще собираетесь, господа, облагать ее налогом? Стоит напомнить, что разговоры о регулировании интернет-торговли велись весь год. Так, в конце ноября глава ФТС Андрей Бельянинов предложил ограничить количество ввозимых на человека посылок из иностранных интернет-магазинов, а также снизить максимальную стоимость, которая не будет облагаться таможенными пошлинами, с евро, как сейчас, однако он не уточнил, до какой же суммы.

Необходимость данной меры в ФТС объяснили тем, что интернет-торговля стремительно набирает обороты, а бюджет недополучает доходы. В середине декабря Белоусов оживился вновь: А у нас есть очень крупные центры, которые сложились и успешно развиваются, и здесь, по сути дела, происходит неравная конкуренция. Те, кто работает в интернет-торговле, они почти не платят пошлин. Я имею в виду таможенные пошлины.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО бизнеса - 30.

Пусть лучше до основания и сраз. В общем, чем хуже тем лучше. Ну, дык это же ежу понятно! Но на самом деле , всем им нужны просто деньги и деньги не малые и на чихать им в СССР они будут получены или нет.

Малый бизнес надо вообще освободить от налоговой нагрузки на несколько .. Вот принялись уничтожать малый бизнес чтоб не мешался крупному.

Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес? Перестаньте планомерно и целенаправленно уничтожать предпринимательство. Да, да, именно уничтожать. Мы даже не просим о помощи, мы просим, чтобы вы не лезли в наши дела, не унижали нас своими разнузданными проверками, при которых вы с сарказмом говорите, что в любом даже самом праведном деле, вы должны и даже обязаны выписать нам штраф.

Иначе нельзя, такова система. Вы принимаете законы, которые работают против нас. Открывают банку с консервой и несут её обратно в магазин:

Вадим Рабинович: Сегодняшняя власть уничтожает мелкий и средний бизнес

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им.

Власть сегодня уничтожает малый бизнес . Конечно. Зачем нам вывозить доллары/евро в Литву/Польшу, когда можно оставить их.

Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей Если всё будет нормально, малый бизнес, который использует общую систему налогообложения и платит НДС, должен ощутить существенное упрощение администрирования.

А у тех предпринимателей, которые экспортируют продукцию, станет меньше проблем с возмещением НДС. Сейчас рассматривается замена де-факто ликвидированной налоговой милиции финансовой полицией — но её лишат силовых полномочий и возможности ликвидации неугодных кому-то бизнесов и выбивания денег под угрозой заведения уголовных дел. К сожалению, параллельно с этим под новый год"отдельным товарищам" удалось протащить через ВР изменения законодательства, которые затрагивают малый бизнес в негативном ключе.

Прежде всего — это борьба с теневыми зарплатами и повышение минимальной зарплаты. Насколько я могу судить, это инициатива Министерства социальной политики, которую горячо поддержала налоговая. Дело в том, что местные управления ГФС лишили контрольных функций.

Малый и средний бизнес Украины ищет запасной аэродром

Кто уничтожает малый бизнес? Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного рынка? Что думают сами индивидуальные предприниматели о своих бизнес-возможностях и как местные власти поддерживают их начинания?

Идет планомерное истребление малого бизнеса. и государство целенаправленно уничтожает – другого слова я просто подобрать не могу – весь малый бизнес. Но я вообще не понимаю, зачем это все. Ведь.

Минский рынок Гродно , Белоруссия , 13 декабря , В частности, из-за задекларированных одинаковых норм и для малого, и для среднего бизнеса индивидуальные предприниматели оказываются в крайне тяжёлом положении. По мнению частных предпринимателей, мелкий бизнес в Белоруссии вымирает из-за того, что развиваются крупные торговые сети, интернет-торговля. Это происходит в связи с тем, что, с точки зрения государства, объектом хозяйствования является как индивидуальный предприниматель, так и гипермаркет.

В качестве примера телеканал приводит бизнесмена Юрия Г. Предприниматель пояснил, что рядом открываются новые гипермаркеты, которые забирают огромную долю покупателей. Кроме того, как отметил предприниматель, больше всего денег сейчас бизнес тратит на содержание торговых точек. К тому же в результате обнищания населения и высоких налогов выжить частным предпринимателям становится все сложнее. Так, в году с рынка были вынуждены уйти почти предпринимателей из

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России

Реальные цифры падения производства и зарплат гораздо выше официальных сводок. При этом власть сделала ставку на уничтожение малого бизнеса, среднего класса как возможных конкурентов своего застойно-архаичного правления. Фактически, в РФ сложилась феодально-наследственная, кланово-мафиозная система, которая рухнет под натиском внешних и внутренних ударов. Минэкономразвития устами министра Улюкаева вдруг разразилось блудом об оживлении российской экономики.

Мол, уже в году стагнация сменится ростом. По мнению известного экономиста Владислава Жуковского, нам продолжают вешать лапшу на уши.

Кредитов для малого бизнеса почти нет, зато постоянные проверки малым бизнесом в России, о том, как они выживают в последние Боялись, что к нам тоже придут «что-нибудь не то» импортное уничтожать.

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву.

Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!