Курсовая работа по предмету Теория государства и права

Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от Все услуги предприятия должны иметь сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию Показать все позволяющие продажу данного вида товара. , , , Живая музыка: - зона, диваны, парковка, система скидокКухня: Авторская, средиземноморская, европейскаяСредний счёт: Появление статей в различных источниках средств массовой информации. Многие корреспонденты являются чатыми гостями нашего заведения, и в качестве выражения восхищения они пишут статьи о нашем ресторане время от времени. Отсутствие собственного сайта в интернете. Реклама в социальных сетях и баннеры в городе.

Заказать работу

Преподаватели кафедры совмещают преподавательскую работу с научной деятельностью, что способствует повышению эффективности учебного процесса, совершенствованию содержания обучения с учетом современного состояния развития теории и практики бухгалтерского и налогового учета, внедрению современного учебно-методического обеспечения подготовки специалистов. В лекции были раскрыты следующие вопросы: В мероприятии приняли участие партнеры кафедры: Чернявская, руководитель отдела продаж А.

Орлова; корпорация"Парус" — менеджер по работе с учебными заведениями О. Харченко, заведующий кафедрой бухгалтерского учета В.

Готовые курсовые работы по анализу хозяйственной деятельности Аудит финансовых результатов в условиях компьютерных информационных систем . выбытия товаров и продукции на предприятиях ресторанного бизнеса.

ВВЕДЕНИЕ Современные экономические условия функционирования рынка продукции и услуг общественного питания, характеризуются динамичным развитием, совершенствованием технологий, увеличением количества иностранных операторов и доли сетевых форматов бизнеса, что приводит к изменению масштабов деятельности предприятий, процессов, дифференциации оценки потенциалов компаний. Для успешного функционирования и сохранения конкурентоспособности в условиях активного развития потребительского рынка, усиления конкуренции, предприятия питания должны обеспечивать высокое качество продукции и услуг, иметь возможность адаптации к меняющимся рыночным условиям.

Необходимым условием повышения экономической эффективности предприятия является расширение используемых информационных ресурсов. Профессиональная система автоматизации является надежным инструментом, который необходим для постоянного контроля и отслеживания работы заведения. Она позволяет быстро и качественно обслужить клиентов, оптимизировать работу с поставщиками, наладить прозрачный управленческий, бухгалтерский и финансовый учет, эффективно построить работу с персоналом и исключить злоупотребления, вести гибкую дисконтную политику, своевременно принимать ответственные решения и многое другое.

Основным преимуществом систем автоматизации является возможность оперативно получать практически любую информацию, необходимую для принятия решений, а также отслеживать динамику прибыли и рассчитывать себестоимость продукции, контролировать и пресекать случаи воровства и злоупотребления персонала, вести историю работы с поставщиками, организовывать и проводить в своих заведениях дисконтные программы для привлечения клиентов и многое другое.

На предприятиях общественного питания большое количество самых различных статей затрат, и система позволяет управляющим принимать решения, основываясь не на догадках и предположениях, а на оперативно подготовленной аналитической и управленческой информации, которая должна быть представлена в удобной форме отчетов.

Бухгалтерские услуги в ресторанном бизнесе Бухгалтерский учет в этой сфере имеет свою специфику. Но обо всем по порядку. Если заведение оформлено на ФОПа когда такая торговая точка будет продавать безалкогольные напитки, десерты и блюда для гостей не корпоративного порядка, то это может быть и физическое лицо-предприниматель 2-ой группы; решили добавить в меню пиво, то необходимо наличие лицензии, которая дает право на торговлю алкогольными напитками и РРО кассовый аппарат.

Цель и организация выполнения курсовой работы Структура курсовой работы Требования к . Моделирование процессов ресторанного бизнеса. 9 . Точилкина Т.Е. Принципы создания информационных систем и моделирования бизнес-процессов с . БУХГАЛТЕРСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.

Основные функциональные возможности программы: Конфигурация поддерживает работу со следующими видами торгового оборудования: Стандарт ПЛЮС", редакция 4. Некоторые из функций программы: Возможности конфигурации по работе с торговым оборудованием: Типовое решение позволяет создать специализированные персональные рабочие места следующих работников: Для создания автоматизированных рабочих мест в типовом решении применяются специализированные эргономичные интерфейсы, в т.

Ввод заказов осуществляется с использованием номенклатурных позиций и их свойств, которые также могут менять розничную стоимость блюд. Могут также использоваться отчерки заказов для определения очередности приготовления блюд. Предприятие и представляет собой типовое решение для комплексной автоматизации кафе, баров, ресторанов и т.

Информационные системы предприятия общественного питания.(на примере Ресторана)

Теоретические вопросы учета в организациях общественного питания 1. Учет в организациях общественного питания на примере ТОО"Адмира" 2. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Кроме того, остро стоят вопросы бухгалтерского и оперативного учета реализации и изготовления блюд. Ядро ресторанной системы — работа с заказами. . «Бизнес-энциклопедия от Bonnier Business Press».

Наиболее часто встречающимся решением сети общественного питания является кафе ресторан. Особенностью направления автоматизации кафе ресторана , является тот факт, что вне зависимости от размеров кафе, задачи автоматизации стоят с одинаковым уровнем приоритета. Оперативно управляя этой информацией можно настроить сложный механизм работы оптимальным образом, достигая максимальной выручки для каждого дня.

Что дает автоматизация ресторана: Оптимизация товарного производственного бухгалтерского учета Резкое снижение количества ошибок персонала Лучшее распределение временных ресурсов Оптимизация условий и качества всех выполняемых работ Отсутствие ошибок в работе персонала Автоматизация основных рабочих мест кассир, официант, бармен, кухни, менеджера, администратора Полный отчет в реальном времени какие столы заняты, свободны, кто и что заказал, сколько уже оплачено, сколько еще должны, и т.

Планирование смен Отчетность по эффективности всех сотрудников Целью курсового проекта является применение накопленный в процессе обучения теоретических знаний на практике, а именно: Для достижения цели, мною были поставлены следующие задачи: Режим работы с

Курсовая работа

Она представляет собой важнейшую составную часть системы информационного обеспечения работы любого предприятия. Определение 2 Функции автоматизированной системы АС заключаются в действиях, сконцентрированных на достижении поставленных целей. В автоматизированную систему включен персонал, реализующий информационные технологии исполнения определенных функций, и комплекс средств автоматизации. В соответствии с видом деятельности принято выделять несколько видов АС: Использование АС бухгалтерского учета дает возможность экономии времени бухгалтеров за счет автоматизации повторяющихся действий.

на тему: «Информационные технологии в общественном питании». Выполнила .. Целью автоматизации ресторанного бизнеса является повышение данные используются в системах складского учета и бухгалтерского учета.

Научно-исследовательская работа Уровень преподавания на кафедре напрямую связан с активной научной деятельностью преподавателей. Одним из основных направлений научных исследований на кафедре является работа ведущих преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями. Как результат этого за последние годы успешно защитили диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук и по решению Высшей аттестационной комиссии КР была присуждена ученая степень кандидата экономических наук следующим преподавателем кафедры: Ведущие специалисты кафедры осуществляют научное руководство подготовкой аспирантов и соискателей ученой степени по специальности Вместе с тем на кафедре бухгалтерского учета, анализа и аудита постоянно разрабатываются новые возможности совершенствования учебного процесса и увеличения объема научно-исследовательской работы.

За последние два года количество опубликованных научных статей составляет свыше статей и они опубликованы в местных изданиях одобренных ВАК КР, так и в зарубежных изданиях. Написанные научные статьи преподавателей публикуются в изданиях, входящих в систему индексированных как: Научно-исследовательская работа студентов Ответственный и серьезный подход к подготовке будущих специалистов и высокая требовательность к ним позволяют обеспечивать высокое качество подготовки выпускников.

За все время становления и развития кафедры наши студенты занимали первые места в различных конкурсах, Республиканских олимпиадах по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту, ежегодно становились стипендиатами ведущих банков Кыргызстана и организаций республики. Результаты научных исследований студентов и магистрантов регулярно публикуются в научных сборниках и журналах. Сами студенты и магистранты под руководством преподавателей кафедры активно участвуют в межвузовских, республиканских и международных научных конференциях.

Ежегодно кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита проводит на актуальные темы межвузовские студенческие научно- практические конференции, привлекая всех желающих студентов ВУЗов со всех регионов Кыргызской Республики.

Автоматизация ресторанов

Рассмотрим некоторые из них. Прецедент — это типичное взаимодействие пользователя с системой, которое при этом: Прецедент обозначается на диаграмме овалом, связанным с пользователями, которых принято называть действующими лицами актерами, .

На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет к предприятиям общественного питания, а также о разработке системы анализа, аналитических возможностей информационного обеспечения, принятых решений в Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе / Пер. с англ.

Ядро ресторанной системы — работа с заказами. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами графическими образами , что существенно ускоряет их поиск. Все методы следует разделить на два класса: Оперативные методы можно сравнить с замком на двери, который охраняет дом от воров.

Основные оперативные методы Рассмотрим основные оперативные методы. При всей простоте и очевидности этого метода он весьма эффективный. Более изощренный способ предполагает предъявление уже использованного чека, поскольку зачастую гости оставляют свой чек. Этот обман раскрылся в то время, когда гость, желая уточнить кое-что у менеджера, предъявил свой чек, заметно отличающийся от стандартного. Сервис-печать Важнейшим способом контроля остается сервис-печать. А значит, материальный интерес от хищения уменьшается.

При отсутствии марочницы менеджер в зале может периодически наблюдать за местом получения заказа официантами. На самом деле такое общение вообще необходимо запретить. Визуальный контроль Важным методом контроля является визуальный контроль за столами в ресторане. Система позволяет осуществлять просмотр столов и заказов не в зале, а с помощью компьютера, находящегося в офисе.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!